Vamos a preparar un rico y sencillo bizcocho marmolado.
Estoy segura de que te va a gustar, ya no solo por su aspecto que es la mar de vistoso, sino por su rico sabor.
Esta delicioso tanto solo como acompañado de leche, chocolate o lo que tu prefieras.
Su preparación es muy sencilla y sus ingredientes muy básicos, así que animate a prepararlo, seguro que se convierte en una de tus recetas preferidas.
Necesitamos…
- 250 g de harina
- 200 g de azúcar
- 5 huevos tamaño L
- 120 ml de leche
- 150 g de chocolate para fundir
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 16 gramos de levadura en polvo
Preparación:
En primer lugar unta un molde con un poco de mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina. Sacude el exceso de harina y reserva.
En un bol bate la mantequilla con el azúcar y añade los huevos de uno en uno.
Por otro lado mezcla la harina tamizada con la levadura y con la vainilla.
Añade todo al bol y mezcla bien hasta que la masa sea homogénea.
Divide la masa en 2 partes, añade a una de ellas el chocolate fundido y mezcla bien.
Vierte la masa al molde. En primer lugar la de chocolate y encima la otra.
Una vez puestas las dos masas en el molde, coge una cuchara y pasala de lado a lado para obtener el dibujo marmolado.
Introduce el molde en el horno precalentado a 180ºC durante más o menos 45 minutos, el tiempo dependerá de tu horno.
Una vez horneado deja que se enfríe, desmóldalo y listo.
Si quieres unos buenos moldes para preparar tus ricos bizcochos y tartas en este enlace tienes de todos los tamaños y formas. Seguro que con ellos cada receta es un éxito!