Nuestra
dieta contiene demasiada sal y de todos es sabido que un consumo
elevado es perjudicial para nuestra salud.
Está demostrado que un consumo de sal
inferior a 5 gramos diarios en el adulto contribuye a disminuir la tensión
arterial y el riesgo de enfermedad cardiovascular, accidente cerebrovascular e
infarto de miocardio. Pero amig@s el consumo medio de este condimento en España es
de 9,7 gramos por persona al día. Casi el doble del valor recomendado!!
Tenemos
que poner manos en obra para bajar este consumo!! Así que hoy os traigo 4
recomendaciones que os ayudaran a lograrlo.
No
os asustéis, pues no es nada complicado. Para ello tan solo tenemos que añadir
a nuestra dieta alimentos que potencian el sabor.
Para ello...
- Usa el limón como el vinagre o en marinados y lograras potenciar el sabor natural de los alimentos.
- El picante será un buen aliado ya que su uso hace casi innecesario el uso de sal. Que no falte en tu despensa pimentón, chile, curry…
- Usa ajo + jengibre como aliño o en el aceite de los sofritos. Añadirás sabor al plato.
- El sésamo será otro de tus aliados. Si lo mueles y lo espolvoreas sobre el plato casi no necesitaras echar sal.
¿Qué
te parecen estas 4 ideas? ¿Sencillas verdad?
Aquí te dejo otros consejos de salud y recetas saludables que seguro te ayudan a tener una vida más sana.