Hoy os voy a enseñar a hacer unos
buñuelos de viento. Ya veréis que ricos y que sencillos .
Los buñuelos de viento son un
postre tradicional español. En muchos lugares se comen por Todos los Santos y también
en Cuaresma.
Según una leyenda cada vez que te comes un buñuelo sacas
un alma del purgatorio. ¿Qué os parece?.
Pero dejando las leyendas, lo mas creíble
es que su denominación "de
viento" se deba a su ligereza y el hecho de tener
burbujas de aire en el interior.
De todas formas creamos en leyendas o tengamos los
pies en la tierra, estaremos todos de acuerdo en que los buñuelos de viento son
un dulce riquísimo y ya veréis como también muy fáciles de hacer. Vamos a ello.
- 200 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 5 huevos
- ½ litro de leche
- 1 vaso pequeño de agua
- 10 g de levadura en polvo (tipo Royal)
- 1 corteza de limón o anís (Opcional)
- 70 grs de azúcar (más o menos, segun el gusto de cada uno)
- 5 gr de sal
- Aceite
PREPARACIÓN:
1- Se pone en una olla a fuego medio, la leche, el agua, la mantequilla, el
azúcar, y la pizca de sal.
2- Cuando empiece a hervir, se echa la harina, la levadura, y el anís o corteza
de limon. Y se remueve hasta que quede una masa homogénea.
3- Se retira del fuego y se deja enfriar un poco.
4- Cuando la masa esté tibia se añaden los huevos uno a uno, y se van
introduciendo a la masa poco a poco, dejando que esta se vaya humedeciendo.
5- Se deja reposar una hora por lo menos, si son dos mejor.
6- Se pone el aceite en una sartén bastante profunda a fuego medio, y
esperamos a que se caliente.
7- Con la ayuda de 2 cucharas, vamos cogiendo bolitas de masa
y echándola en la sartén.
8- Cuándo el buñuelo esté dorado, lo ponemos a escurrir en un plato con
papel de cocina absorbente para retirarle el exceso de aceite.
9- Antes de que el buñuelo se enfríe, lo rebozamos con azúcar.
NOTAS:
La corteza de limón, el anís y la canela, son ingredientes opcionales y puedes
poner el que mas te guste. La corteza de limón o el anís lo añadiremos al principio
y la canela, si te gusta lo puedes añadir al azúcar a la hora de rebozar los buñuelos.
Eso si si pones uno no pongas otro. Elige el que más te guste. O también puedes ir
cambiando cada vez que los hagas.
¿Veis que sencillos?
madre mia que rico,son mi dulce o postre favorito,a pesar de tener muchos mas ,pero estos,mmmm,y si la leyenda es cierta.... por cada buñuelo que me he comido ha salido un alma del purgatorio ...yo he sacado muchas,ajajajaj,besos guapa
ResponderEliminarMe alegra que te guste bea, te invito a unos cuantos, asi sacaremos mas almas del purgatorio jajajja. Besos y buen domingo guapa.
Eliminarmmm QUE BUENA PINTA!!! AMO TU BLOG! pasate por el mio si te apetece! lachicainvisiblej@blogspot.com <33
ResponderEliminarHola te he dejado algún premio en mi blog!! espero que te haga ilusión jeje besos guapa!
ResponderEliminarRecibir premios siempre hace ilusion, ahora me paso. Gracias guapa y un beso
EliminarAix que no comente esta receta tan rica...ñam!!me encantan y a veces los hago!! ahora hare panallets jeje besos!!
EliminarYa nos diras la receta. Seguro que te salen muy ricos .Un beso
EliminarMmm ... tienen muy buena pinta. ¡Qué ricos!
ResponderEliminarUn beso
Me alegra que te guste. Un beso preciosa.
EliminarAdoro los buñuelos... me apunto la receta!! un beso!
ResponderEliminarQue bueno!!! Y muy curiosa la leyenda jiji saludos ^^
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso preciosa.
EliminarEsos buñuelos de viento parecen deliciosos!
ResponderEliminarUn besito guapa que pases buen domingo :)
http://lamodaenmimirada.blogspot.com.es/
Me alegra que te guste. Un beso preciosa.
EliminarPues si, dejando las leyendas aparte , estos bueñuelos, son una delicia.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso preciosa.
EliminarImposible esperar a la fiesta de Todos los Santos para hacerlo!!!.Voy a dejar el purgatorio vacío.
ResponderEliminarUn beso y gracias siempre por compartir
Me alegra que te guste. Un beso preciosa.
EliminarUnos buñuelos con mucho aire! livianísimos
ResponderEliminarBesos
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/10/musica-de-los-50-60-y-70.html
Me alegra que te guste. Un beso preciosa.
EliminarLos buñuelos que has preparado te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarBesos!! Esa leyenda no la conocía!
Que delicia de buñuelos ,es cierto es un plato sencillo pero mu rico ,me apasionan .
ResponderEliminarBuena semana .Besos!!
Ha sido ver la foto de los buñuelos y me ha entrado un hambre terrible jajaja aunque más que hambre, diría que me ha entrado gula :P jajaja mi abuela los hace buenísimos y me encanta cuando los prepara :P probaré a hacerlos yo también, que siempre me han parecido fáciles de hacer :)
ResponderEliminarUn saludo^^
Ya veras que sencillos y ya nos contaras que tal te han salido. Besos
EliminarQue rico de viento se llaman porque te comes uno y otro y otrooooo asi hasta que te llenas te come el plato entero jajaja besitos
ResponderEliminarLa verdad es que entran muy bien. Besos preciosa
EliminarEs que me relamo. Que ricos te salen, ese color se me mete por la retina y se me instala hasta que lo haga y me pueda una quitar el antojo.
ResponderEliminarBesos.
Ya veras que ricos. Beso preciosa
EliminarCuánto hace que no los como!
ResponderEliminarme-andmybag
Animate a hacelos, son muy sencillos. Besos
EliminarRicos que están los buñuelos, muchas gracias por la receta. Yo soy de las que considera que si se pueden poner limón y canela en un postre se ponga siempre xD Un besazo enorme, me quedo por tu blog y te invito a pasarte por el mío, tengo un sorteo muy chulo activo.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten y que te quedes en mi blog. Ahora me paso por el tuyo. Un beso preciosa.
EliminarTe han quedado muy ricos, ya viene el tiempo de ellos, y como los caseros no se comen en las pastelerías, besos
ResponderEliminarmadre mia! dan ganas de meter la mano y coger uno detras de otro. Me quedo de seguidora para no perderme nada! saludos
ResponderEliminarMe alegra que te gusten y que te quedes en mi blog. Ahora me paso por el tuyo. Un beso preciosa.
EliminarEs que los buñuelos le gustan a todo el mundo y por descontado a mi también. Tomaré prestada tu receta. No tardaré en probarla. Besitos guapísima.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten, ya nos contaras cuando los hagas. Un beso preciosa.
EliminarNunca los he comido, los probare jaja
ResponderEliminarnevo post.
tornaallavita.blogspot.com.es
Ya veras que ricos .Besos
EliminarRiquísimos mojados con un chocolate es lo mejor¡¡¡ Besos
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso
EliminarEstupenda la receta en el que en muchos sitios tienen su receta particular y que como aqui veo te ha quedado autenticamente de maravillas en el que ha subido pero que muy bien esa masa. Besos
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso
Eliminarsoy lo peor en la cocina perooooooooooo m animo a apuntarla!
ResponderEliminarAnimate, que es muy sencilla. Besos
EliminarMadremia hoy buñuelos ayer chocolate ufff yo solo de verlo engordo que bueno, te felicito por hacernos la boca agua.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUno de mis postres favoritos, sin duda!! Aunque con la poca habilidad que tengo yo para cocinar, mejor dejo que mi abuela los siga preparando del modo tan maravilloso en que los hace (yo creo que el ingrediente especial que les pone es mucho amor, por eso le salen tan bien). Besos
ResponderEliminarQue suerte que tienes abuela, a mi tambien me los hacia .Un beso
EliminarQue buena pinta tienen ¿Cuando decías que quedabamos para merendar? jaja besitos
ResponderEliminarCuando quieras guapa .Un beso
EliminarMmmMm que buena pinta!
ResponderEliminarEstan bien ricos. Un beso preciosa
EliminarQue buena pinta. Me encantan los buñuelos.
ResponderEliminarUn saludo :) http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1
Que buena pinta tienen, la verdad se comen con los ojos. http://miscositasyalgunascosasmas.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso
Eliminarmmmmmmmmmmm me encantan!!!!! estan riquisimossssss =)
ResponderEliminaryo tb te sigo ya =)
un besito enormeeeeee
http://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/
Me alegra que te gusten y que te quedes en mi blog. Un beso
EliminarCon lo golosa que somos, esta receta la guardo como oro en paño!! Tenemos que hacerla, porque nos encantan los buñuelos de viento!! Muy ricos!!!
ResponderEliminarBesitos
Como sigas compartiendo recetas tan ricas y sobretodo tan sencillas, yo se de una que este año va a echar unos cuantos kilos de mas jajajajaja
ResponderEliminargenial post como siempre :)
un besoteee enormee reina!!!
http://baulderaquel.blogspot.com
Tu te puedes permitir esta receta y muchas mas guapa, yo no que me voy a tener que poner a dieta. Un besazo.
EliminarMe encantan los buñuelos. Es un dulce esponjoso, ligero...hummmmm Besicos
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Pásatelo bien en las fiestas mañica, yo si puedo me pasare algun dia. Besos
EliminarYa sé porque nunca me gustaron! porque llevan anís!, porque tener tienen una pinta exquisita... pero oye, pueden hacerse también sin anís no?? :)
ResponderEliminarUn besito guapa!
http://lamodaenmimirada.blogspot.com.es/
Sin anis tambien te quedaran ricos. Un beso preciosa
Eliminarufffff que hambre me ha dado tu entrada!!! a estas horas....jajajajaja
ResponderEliminarno son muy tipicos de mi zona, la verdad, pero me apunto la receta para ver si me salen ;)
un besito cielo
Seguro que te salen estupendos. Un beso preicosa
EliminarTienen muy buena pinta, a mi la verdad es que los buñuelos nunca me hicieron mucha gracia, pero esa receta habra que probarla
ResponderEliminarThepineappletea
Ya veras como te gustan. Un beso preciosa.
EliminarHola preciosa, son buenisimos, que ricos por Dios, te apunto la receta, que este año quiero hacerle algo especial a mi abuelita :D besos y muchas gracias :D
ResponderEliminarSeguro que a tu abuelita le encnatan. Besos
EliminarQue ricos!!!!!
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso preciosa.
Eliminarqué buena pinta!!! me has dado hambre!
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso preciosa.
EliminarQue buena pinta.Anda que no caen bien con un chocolatito calentito!!
ResponderEliminarBss
Me alegra que te gusten, con el chocolate estan de muerte. Un beso preciosa.
EliminarParece fácil, pero yo soy muy mala para freír.... nunca me quedan crujientes, no soy capaz de encontrar el punto adecuado de temperatura al aceite o muy frio o demasiado caliente, y como tengo cocina de inducción de me apaga automáticamente jejeje.... en fin que seguiré intentandolo
ResponderEliminarAnimate, que seguro que te salen geniales .Besos preciosa
EliminarMi madre los hacía y qué buenos estaban! La verdad es que yo nunca he probado a hacerlos, no se si me saldrían bien!
ResponderEliminarAnimate, que seguro que te salen geniales .Besos preciosa
EliminarQue buenos!!! Yo justamente hoy me he comido un par de higo jeje, estaba la churrería delante del Carrefour y no me he podido resistir al ir a hacer la compra. Un beso.
ResponderEliminarMe alegro de que te gusten Un besazo
EliminarEl otro día vi en el master cheff o en top cheff hacer buñuelos, ummm que ricos
ResponderEliminarMe alegro de que te gusten Un besazo
EliminarMe encantan los que estan rellenos de nata.
ResponderEliminarun besote
Esos aun estan mas ricos jajajja. Un besazo
EliminarGuauau me encantannnnnnnnnnnn
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso preciosa.
EliminarNo los he probado nunca pero todos los ingredientes me gustan así que seguro que me encantarían!
ResponderEliminarUn beso!
Pruebalos y ya veras que ricos. Un beso
EliminarMadre mia cuantas animas tengo sacadoooooo, son golosos hasta na mas y rellenos nos encantan aunque asi solo estan de muerte, bssss
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso preciosa.
EliminarSe ven riquísimos! Gracias por la receta!
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso preciosa.
Eliminarestan buenisimos y tienen una pintaza
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso preciosa.
EliminarMuy ricos. Graacias por compartir tan buena receta.
ResponderEliminarUn beso.
Me alegra que te gusten. Un beso preciosa.
EliminarSon una perdición por dios !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tomo nota de la receta !!
ResponderEliminarBesos
http://www.thetrendysurfer.com/
Me alegra que te gusten. Un beso
EliminarQue ricos y que pinta!!Nunca los he probado pero se ven deliciosos un beso guapa.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso preciosa.
EliminarQue buenos...a mi lo que me gusta es comerlos!!
ResponderEliminarA ver si mi madre este año hace buñuelos dulces, de bacalao y sobre todo torrijas. Sólo de pensarlos me esta entrando un hambre!!
Me alegra que te gusten. Un beso preciosa.
EliminarUyyy, de postre nada, mi tía Rosa, cuando vamos a visitarla a Málaga, ¡nos los hace de desayuno! Ni te cuento cómo pasamos el resto del día... hinchados como los buñuelos!!! jajaja. Pero qué ricos, por favor... Comparto la receta. Un besooo!
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso preciosa.
Eliminar¡Sencillos y muy ricos! Gracias por compartir la receta
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso preciosa.
EliminarHola wapetona, tienen muyy buena pintas. A mi me encantan los boñuelos que tienen nata helada por dentro.
ResponderEliminarUn besoteeee
Me encantan los buñuelos ,los as bordado, son mi perdición ,la semana que viene seguro que si ¡viene minieto los are a el le encantan .
ResponderEliminarBesos!!
Me alegra que te gusten. Un beso preciosa.
EliminarTiene que estar divinos. Una pinta estupenda.
ResponderEliminarUN beso.
Me alegra que te gusten. Un beso preciosa.
EliminarRiquísimos! Me gustan mucho los buñuelos de vientos, pero no conocía la leyenda. Cada día aprendo una cosa nueva.
ResponderEliminarGracias guapa
Me alegra que te gusten. Un beso preciosa.
EliminarMi abuela y ahora mi madre cada año nos hacen una buena tanda de buñuelos, veo la foto y todo son recuerdos.
ResponderEliminartienen muy buena pinta y me quedo con las ganas de comerme uno jajja. besos
Me alegra que te gusten. Un beso preciosa.
EliminarJooo que pinta mas buena !!! es un postre que solo llegue a comerlo en casa de la abuela paterna , es increíble que recuerdos me trae, y estaremos por estos lares ^.^
ResponderEliminarMadre mía que pinta tiene.. gritan: comeme.. comeme ����y yo no me puedo rezistir������
ResponderEliminarTengo que hacerlos y yo.... pero mi pregunta es: 1 vaso pequeño.. más o menos de ce medida tiene que ser?
Besos y gracias por compartir con nosotros��
Pues sí que parecen sencillitos y tienen muy buena pinta la verdad ^_^ Será que a estas horas ya tengo hambre pero me lo apunto para probar a hacerlo. Gracias por la info guapa. Nos leemos. Besiños.
ResponderEliminarYsilacosafunciona.com
riquisimos y sencillos muchas gracias por la receta
ResponderEliminarun besico
Me encantan los buñuelos de viento pero nunca he hecho, qué cantidad de azúcar le pones a la masa?
ResponderEliminarGracias
Hola Pili. No lo habia puesto porque es segun el gusto de cada uno pero yo pongo unos 70gr y salen muy ricos. Espero que te gusten. Un beso y feliz finde.
EliminarTienen una pintaza! Besitos
ResponderEliminarQue ricos. Besos
ResponderEliminarMuy buen postre.
ResponderEliminarVoy a visitar tus anuncios y de paso incremento tus ingresos ya que nosotras mismas no podemos pinchar en nuestro blog.
Un besico.
¡Qué buena pinta! Probaré a hacerlos! Besos
ResponderEliminarcon lo que me gustan a mi los buñuelos, ñam ñam, que delicia
ResponderEliminarBuñuelos de viento me recuerdan al frío, a invierno, a feria, a pasarlo bien en familia... millones de gracias por esta receta tan bien explicada.
ResponderEliminar¡Que ricos son!!! Si de salvar almas del purgatorio se trata pues he rescatado a algunas cuantas sino lo creen miren el diámetro de mi cintura jajaja. Es broma, pero como nunca se sabe seguiremos sacrificándonos con la mejor de las intensiones
ResponderEliminarIrresistibles.
ResponderEliminarMuchos saludos.
De nuevo me encanta
ResponderEliminarSaludos