El perejil es
una hierba aromática muy utilizada en la cocina. Hay un sinfín de recetas
que lo llevan como ingrediente. Es fácil encontrarlo en tiendas y supermercados
y también lo puedes cultivar tu mismo en casa.
Fajo de perejil
De esta manera nunca te faltara
perejil y seguro que tendrá más sabor que el comprado, porque podremos cortarlo
justo en el momento en que nos haga falta, y si tienes mucho como suele pasarme
a mi, lo puedes secar y guardar en botes de cristal.
Perejil puesto en el radiador
Os diré como lo hago. Queda como el comprado en frasquitos.
- Cortar las hojas de perejil y desechar los rabos.
- Poner en papel de aluminio o papel normal encima del radiador
- Dejar hasta que lo veáis seco
- Frotar entre las manos el perejil para que se quede partido en trocitos pequeños
- Meter en frascos de cristal y guardar en la despensa.
Perejil guardado en frascos
De esta manera tengo perejil durante todo el año, ya que
aprovecho cuando tengo la calefacción encendida y lo seco.
yo lo tengo plantado en la terraza y jo como se nota
ResponderEliminarEl de casa es mucho mejor. Besos
EliminarYo también lo hago!!!! Además suele ser cultivado en el huerto de familiares así que su sabor es muy intenso. Un besín.
ResponderEliminarEl de casa es mucho mejor. Besos
EliminarMuy interesante. Gracias¡¡¡
ResponderEliminarUn bso.
Me alegra que te guste. Besos preciosa
EliminarAdemás de secarlo, una buena opción es congelarlo, yo lo hago tambien. Luego cuando lo necesito saco un poquito y lo siguiente al congelador de nuevo.
ResponderEliminarSe que lo hace mucha gente pero a mi me gusta mas seco. Besos
EliminarGracias por compartirlo,un beso
ResponderEliminarGracias a ti preciosa. Besos
EliminarUn truco muy intetesante!me encanta cocinar con perejil, un besazo bonita!
ResponderEliminarA mi tambien me gusta mucho. Besos
EliminarQué bien va con todo!!
ResponderEliminarbss
A mi tambien me gusta mucho. Besos
Eliminar¡Nunca lo he secado sobre el radiador! La idea me ha encantado ¡me la apunto!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
A mi me va muy bien. Besos preciosa
EliminarLo mejor es lo natural , yo tengo pimientos en el balcón. Un beso.
ResponderEliminarComo lo natural no hay nada. Besos
EliminarTienes un premio en mi blog, cuando quieras pasas.
EliminarGracias guapa, ahora me paso. Besos
EliminarMe apunto este truco, aunque en casa no tengo radiadores. hay alguna otra manera de hacerlo? lo puedo dejar secar al aire?
ResponderEliminarun besazo
Al aire tarda mucho en secarse, pero seguro que tambien se puede. Besos
EliminarTambién lo hago así y siempre tengo perejil sin necesidad de comprarlo! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Y lo bien que viene durante todo el año. Besos
EliminarA mi el perejil me gusta fresco, y soy consumidora habitual no, lo siguiente.
ResponderEliminarLo que hago yo es que lo pico bien picadito y al congelador.
Así siempre tengo perejil fresco, antes lo ponía en papel albal y al congelador, pero es mejor en tapper
Tambien es buena idea, pero en bote lo tengo mas a mano. Besos
EliminarMi madre hace lo mismo. :-)
ResponderEliminarBesos
Y lo bien que viene durante todo el año. Besos
EliminarPues una buena idea,besitos guapa
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso preciosa.
EliminarÓle que buen truco! Besos!
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso preciosa.
Eliminarque buena idea!! lo voy a hacer seguro, si lo compro fresco al final lo pierdo casi todo y me da mucha rabia
ResponderEliminarGracias!
Eso me pasaba a mi, pero asi no se estropea y siempre lo tienes a mano. Besos
EliminarBuena idea la pondré en práctica. Besos.
ResponderEliminarYa veras que bien te viene. Besos preciosa
EliminarYo también lo hago como tu y otra manera de hacerlo en verano es templar un poco el horno apagarlo y meterlo allí y dejarlo unos días removiéndolo cada dia.
ResponderEliminarUn beso
Lo tendre en cuenta. Besos preciosa
EliminarMuy buen consejo, gracias, lo tendré en cuenta!
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Besos preciosa
EliminarSe ve bastante sencillo, me ha gustado :D!
ResponderEliminarVeré si me resulta hacer ya que las cosas que trato hacer en cuanto a cultivo terminan sin vida T_T
Saludos linda :D!
Ya veras que facil. Besos
EliminarMe encanta tu consejo, ¿servirá este método también para el cilantro?. Besitos!!!
ResponderEliminarPues no lo se, yo nunca lo he hecho. Besos
EliminarQue truqui mas bueno no lo sabia , lo pondre en practica gracias besitos
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Besos preciosa
EliminarQué buena opción para secarlo, se ve que queda muy bien. Buen truco, me vendrá genial. Besos.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Besos preciosa
Eliminaruna idea estupenda =)
ResponderEliminarhttp://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/
Me alegra que te gusten. Besos preciosa
EliminarMe gusta bastante emplear el perejil en mis recetas, lo guardo en la nevera, pero a veces se pone feo y cuando lo necesito no tengo. Habrá que secarlo.
ResponderEliminarBesos.
Ya veras que bien te queda. Besos
EliminarBuena idea.
ResponderEliminarme-andmybag
Me alegra que te gusten. Besos preciosa
EliminarYo tengo una plantita, ahora en invierno la pobre esta un poco mustia y es perejil italiano que es mas grande, pero sabes por que? Por que tengo un conejin que lo adoooora y el perejil es cómo una chuche para el, asi que cuando en casa hay fresco se vuelve loco ^^
ResponderEliminarUn besin
Vaya el conejin te va a dejar bien poco. Besos preciosa
EliminarSiempre he tenido en maceta o en tierra, pero desde hace unos años, no me cuaja ninguna planta, así que lo compro seco.
ResponderEliminarYo cuando no tengo casero tambien. Besos
EliminarSembramos el perejil en el huerto pero los "bichillos" acaban con él, incluidos los caracoles, tienen que estar hinchándose de vitaminas. He optado por comprar todas las semanas, pues me gusta más fresco que seco, aunque a veces he usado también éste. Gracias por tu consejo. Besosssssss.
ResponderEliminarGracias a ti preciosa.
EliminarQue apañada eres, tendré en cuenta tu consejo bonita!!. Besotes!!.
ResponderEliminarMe has dado una excelente idea ya que tengo bastante perejil en un tiesto . Besicos
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos preciosa
EliminarMuy buena idea. Yo lo congelo cuando tengo mucho y luego lo voy sacando.
ResponderEliminarBesitos.
Me alegra que te guste. Besos preciosa
EliminarQue consejos mas buenos, no lo sabia, es una hierba que nunca falta en mi cocina ya se como conservarla gracias.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos preciosa
EliminarQué buena idea. Pues igual lo hago, gracias!!
ResponderEliminarel blog de Sunika
Me alegra que te guste. Besos preciosa
Eliminar¡Qué buena idea Vicen! Yo tengo una maceta con perejil plantado, pero el día que vea que se me pierde, lo recogeré y lo pondré en práctica!
ResponderEliminarUn beso.
Me alegra que te guste. Besos preciosa
EliminarA por el jueves!!
ResponderEliminarBss
Ya pronto a por el viernes jajajja. Besos
EliminarPues tus consejos me vienen de perlas, porque mi abuelo tiene plantado en el campo pero muchas veces no sabemos cómo preparalo para guardarlo. ¡Un placer leerte, como siempre! Bss
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos
EliminarUna idea genial!!!!! Me la apunto, ya que yo en el huerto suelo tener, esta manera de conservarlo no la sabía. Gracias por el aporte. Besazos
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos preciosa
EliminarUna buenísima idea!!! Yo no tengo huerto ni jardín, no sé si en una maceta sería posible cultivarlo. Lo intentaré a ver que pasa. Y si tengo mucho, lo conservaré como tú lo haces.
ResponderEliminarUn beso
Me alegra que te guste. En una maceta un poco grande se te sonservara bien. Besos preciosa
EliminarGood idea, thx for sharing.
ResponderEliminarkisses
Lenya
FashionDreams&Lifestyle
Lo probaré!!! Me parece una idea estupenda, así siempre tendré perejil, siempre me falta cuando más lo necesito.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me alegra que te guste, asi siempre lo tienes a mano.. Besos preciosa
EliminarYo congelo el pergegil en paquetes de papel de plata y siempre tengo jeje, buen truco, besos preciosa!
ResponderEliminarTambien esta bien. Besos preciosa
Eliminarque bueno!! sin duda lo pondre en practica!!! soy de las que uso muchisimas especies en las comidas...jijii
ResponderEliminargracias por el truco :)
un besito preciosa!!
Me alegra que te guste. Besos preciosa
Eliminarhola guapa!!!yo suelo tener muchas plantas aromáticas en casa, albahaca, romero...me encantan!!!besines!!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos preciosa
Eliminaryo como no tengo radiador, yo que hago es que lo congelo picadito. un besazo
ResponderEliminarTambien esta muy bien. Besos
EliminarBuenísima técnica! y con qué bonito color queda!
ResponderEliminarBesos
Me alegra que te guste. Un beso preciosa y buen fin de semana.
EliminarEse truquillo no lo conocia y con lo que me gusta a mi el perejil!! Un besazo
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso preciosa y buen fin de semana.
EliminarUna idea buenísima, no la conocía ósea que me la apunto que siempre esta fenomenal tener perejil.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Me alegra que te guste. Un beso preciosa
EliminarBuena idea ¡Un beso guapa! :)
ResponderEliminar