El tartar
es una preparación de carne o pescado crudo picado fino, opcionalmente con
condimentos o salsas y que su elaboración requiere cierta técnica.
Como curiosidad te dire que el tartar es un plato muy popular en Polonia. Tambien cuenta una
leyenda que el plato toma su nombre de los tártaros de las estepas del centro
de Asia, pero en realidad procede de la salsa tártara que acompañaba a la
receta original.
En este post te enseñare la correcta elaboración del
tartar de salmón o atún.
En primer lugar debes congelar el pescado, de esta manera eliminaras el riesgo de infección
por anisakis.
A la hora de descongelar el pescado, hazlo en la
nevera para que el pescado no alcance la temperatura ambiente.
Una vez descongelado, corta el pescado con el cuchillo, nunca a maquina, justo en el
momento de servirlo y mézclalo a tu gusto. Una buena opción es con aguacate,
cebolla y tomate a dados.
Tiene muy buena pinta pero no soporto ni la carne ni el pescado crudo, así que no es un plato para mí. Un besito y gracias por la receta.
ResponderEliminarGracias a ti preciosa. Un beso.
EliminarNunca lo he preparado y a mi hija le encanta asi que tomo nota! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Gracias guapa. Un beso
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarMuy buena receta.. Tiene el aspecto de estar deliciosa.
ResponderEliminarNo la conocía y tomo buena nota de ella.. MIl gracias¡¡¡
Un beso.
Me alegra que te guste. Un beso
EliminarA mi me encantan en el de salmón le añado unas alcaparras cortadas muy chiquitito. besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso
EliminarHola! Me estoy animando con ésto del tartar, y tengo claro que lo haría de salmón!
ResponderEliminarBonitas fotos! Un saludo!
Patri
www.mediolimon.org
De salmon esta muy rico. Un beso
EliminarLa verdad es que solamente he comido una vez tartar de salmón y recuerdo que me gustó bastante. Eso sí, pensaba que sería más complicado de preparar y la verdad es que la elaboración que propones no parece muy complicada (hasta para alguien con dotes culinarias casi nulas, como yo jajajaj).
ResponderEliminarUn beso y feliz día!!
Le Style et Moi
Mmm! Te ve delicioso! Muy fresco para el Verano!
ResponderEliminarBs!
Me alegra que te guste. Un beso
EliminarHola guapa gracias por la receta la verdad que está súper de moda este plato lo he visto mucho en la televisión en programas tipo Masterchef Top Chef etcétera en principio sí bastante reacia porque soy muy rarita para la comida pero últimamente estoy siendo un poquito más abierta jeje así que me lo apuntó por si tengo la oportunidad de probarlo besitos
ResponderEliminarYa nos contaras si te gusta. Un beso
EliminarTiene una pinta buenísima Vicensi y ahora en veranito apetecen mucho estas recetas tan fresquitas, sobre todos los findes para comer con la familia o los amigos :)
ResponderEliminar¡ Espero que lo disfrutaras al máximo preciosa !
Me alegra que te guste. Un beso
EliminarMe encanta!lo haré seguro,gracias por la receta y los consejos, besos!
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso
EliminarPintaza pintaza, nunca lo he probado, tomo nota !
ResponderEliminarUn besote
http://www.thetrendysurfer.com/
Me alegra que te guste. Un beso
EliminarMe ha encantado!!besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso
EliminarEsta vez la receta no es para mí ya que no me gustan los alimentos crudos.Besicos
ResponderEliminarHasta la proxima preciosa. Un beso
EliminarYo solo he probado el tartar de carne en Italia en una boda y no me gustó nada. Y el pesacado solo lo he comido crudo en un japonés y más de lo mismo.
ResponderEliminarYo no sé si es que no me gusta nada de nada, o que el marinado no estaba bien hecho.. pero vamos no sé si volveré a probarlo.
Yo el de carne no lo he probado nunca. Un beso
EliminarNunca lo prepare asi que seguires tus consejos gracias besitos
ResponderEliminarYa nos contaras cuando lo hagas. Un beso
EliminarMe encanta!!
ResponderEliminarPlease click on the link on my post
http://helderschicplace.blogspot.com/2015/06/urban-with-romwe.html
Me alegra que te guste. Un beso
EliminarUy que buena pinta!! receta fresca y rica para verano
ResponderEliminarUn beso
Esto es una delicia tanto para la vista y mucho más para el paladar. Bssss y gracias.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso
EliminarBuenas recomendaciones para preparar un tartar bien rico y saludable.
ResponderEliminarSaludos!
It looks delicious.
ResponderEliminarkisses
Lenya
FashionDreams&Lifestyle
¡Hola guapa! parece muy sencillo y tiene una pinta estupenda, tengo que probar!
ResponderEliminarUn beso ::)
Tiene buena pinta!
ResponderEliminarLo probaré a ver que tal sabe
Un saludo !
MMEUC
que bueno¡¡¡¡ felcidades por esta estupenda receta , besitos
ResponderEliminarNunca lo he preparado pero tiene una pinta ideal asique me la apunto
ResponderEliminarun besazo guapa
¡Qué delicia! Tiene una pinta deliciosa... tengo que poner a hacerlo...
ResponderEliminar¡Un muackiles!
Conozco Tartar, pero no lo he probado nunca. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
¡¡Fantástico para el verano!! Fresquito es toda una maravilla. Además, el salmón es uno
ResponderEliminarde mis pescados favoritos. ¡¡Gracias por la receta!! Besitos.
Te copio la receta, jejejeje. Que buena pinta.
ResponderEliminarBsitos guapa.
Con un buen aliño se convierte este plato en una delicia, muy buena tu propuesta. Besitos guapa.
ResponderEliminarHummm, rico-riquisimo-
ResponderEliminarQue rico tartar!!! Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
he escuchado hablar un montón del tartar, y ¿te puedes creer que nunca lo he probado? Parece super fácil!!
ResponderEliminarbesitos y que tengas un buen fin de semana preciosa!
http://diarioparaquererme.blogspot.com.es/
No lo conocia y seguro que con atun me gusta. Besicos
ResponderEliminarEste plato le tiene que encantar a mi chico. Saludos ^^
ResponderEliminartiene una pinta tremenda :)
ResponderEliminarUn besote
Que delicia! Gracias por compartir esta receta!
ResponderEliminarwww.urbanikamoda.blogspot.com
Hola wapa! La verdad que tiene una muy buena pinta, pero el pescado crudo no consigo tomarlo. En mi entorno lo toma mucha gente, pero yo no lo consigo. Besitos y feliz finde
ResponderEliminarHola Guapisima!
ResponderEliminarWow! no parece nada complicado la verdad y la pinta que tiene.
Haber si me atrevo
un besote
Tiene muy buena pinta, ademas el salmón es de mis favoritos.
ResponderEliminarMe la apunto para hacerla :)
un besote