Estarás de acuerdo conmigo en que fruta es
sinónimo de salud. Las frutas
juegan un papel trascendental en el equilibrio de nuestra dieta por sus
cualidades nutritivas. Por
eso y porque está muy rica la tomamos a diario.
Actualmente
es posible disponer de la mayoría de frutas en cualquier época del año.
Pero lo mejor es adquirir en cada momento la fruta propia de temporada.
Comprar fruta parece una tarea sencilla, ¿verdad? pues
no lo es tanto y en algunos casos puede provocar más de un quebradero de
cabeza. Seguro que más de una vez te has llevado un buen chasco al llevarte a
la boca un pedacito de aquello que has comprado pensando que era un manjar y te
ha salido…
Pero no te preocupes eso nos ha pasado a todos, el
secreto de ser un experto en la selección de frutas no es otro que la práctica.
De todas formas en este post te voy a dar unas cuantas ideas que te vendrán de
perlas.
Aunque hay particularidades en cada tipo, algunas
características de frescura son comunes por eso si las sigues seguro que te
haces experto más pronto que tarde.
A la hora de comprar la fruta mira siempre…
Aguacate. Debe tener un color oscuro y brillante, y estar un
poco blando al tacto, pero no mucho porque indicaría que está pasado.
Albaricoques. Su color dice mucho. Por regla general cuanto más
rosácea sea su piel, más dulces serán.
Ciruelas. Comprueba que no estén excesivamente duras, ya que se
puede estropear antes de madurar. Si son de las negras deben ser oscuras.
Cerezas. El color es la clave. Busca las cerezas con un color rojo profundo de tacto
sólido y que pesen. Debe de llevar los tallos y estos te dirán la frescura,
cuanto más verdes y tersos, más frescas serán las cerezas. Si los tallos están
sequizos las cerezas llevan muchos días cogidas.
Fresas. Las mejores
deberán tener color rojo intenso, lustre brillante, carne firme y el rabillo
verde no marchito. Las medianas suelen
tener mejor sabor que las grandes. Se deben consumir rápido ya que su
conservación es corta.
Granada. Cuanto más fea por fuera y peor aspecto tenga más roja y dulce será por dentro.
Mango. El color es clave para acertar: estará maduro y listo para comer cuanto más amarillo sea su color exterior.
Manzanas. Con la piel tersa y que no ceda al presionar suavemente.
Evita las descoloridas o con áreas de color café.
Melón. Cuantas más rayas tiene, más dulce es. Además, debe
estar un poco blando en los extremos.
Naranjas. Escógelas de piel lisa y peso considerable. Si la
cáscara es gruesa, tendrá poco zumo; y si tiene un color apagado, le faltará
sabor.
Nectarinas. Elígelas de piel firme, color rojo anaranjado y sin
manchas. Además, deben ser aromáticas
así que usa tu olfato.
Pera. Elígela de piel firme, que no
tenga abolladuras, raspones o zonas picadas. Cuanto más lisa sea la piel más fina será la pera. Una pera madura tiene un aroma
dulce y es poco sensible al tacto. Si está dura no estará lista para su
consumo, bueno todo dependerá de tu gusto si la prefieres madura o no de todas
formas en casa maduran enseguida.
Piña. Estará en su punto si al estirar una de las hojas
del medio, esta sale con facilidad y además es un poco blanca.
Plátanos. No deben estar demasiado verdes,
las manchas no son necesariamente malas pero sí los golpes y es muy normal que
tenga pintitas.
Sandia. De color oscuro. Al moverla debe tener un sonido
hueco, sino esta pasada o verde. Fíjate en la base donde se apoya: cuanto más
amarilla mejor.
Uvas. La moscatel debe tirar a amarilla. Y sobre todo evita
que tengan aspecto mojado o picaduras.
Espero que estas pistas te ayuden a llevar la mejor
fruta a tu mesa, de todas formas, como te he dicho antes, no te desesperes con
un poco de practica seguro que consigues ser un experto.
pues me va de perlas estos consejos
ResponderEliminar¡Buenos días! La verdad es que conocía algunos trucos, en especial en lo referente a mis frutas favoritas como la fresa... Pero otra que nunca falta en mi casa es la piña y la verdad es que no sabía esto de tirar de una hoja! Me lo apunto jejeje
ResponderEliminarUn beso y feliz jueves,
Le Style et Moi
Hola!!!! Pues lo de la granada no lo sabía, así que mil gracias.
ResponderEliminarBesos.
Genial! gracias por estos tips! Besos
ResponderEliminarGracias por la información! No sabía lo de las rayas del melón, lo recordaré cuando vaya a elegir uno.
ResponderEliminarSaludos!
Una entrada de mucha utilidad pues desconocía muchas de las cosas que dices sobre las frutas.Besicos
ResponderEliminarMuy buenos consejos que tendre encuensitos
ResponderEliminarHola Guapa! Gracias por los consejos y los pondré en practica. Un besote
ResponderEliminarhola, cada vez es más difícil encontrar buenas frutas y verduras que no tengan sabor a nevera, como yo digo. Pero estas recomendaciones son estupendas para poder comprar mejor!!!Un beso
ResponderEliminarMuy buena entrada, había muchas cosas que no sabía.Besos
ResponderEliminarEstos consejos me vienen de maravilla, muy buena entrada. Por cierto, estoy de sorteo hasta el 10 de julio por si os queréis apuntar, se sortean 2 productos de Rituals y 1 de Garnier. Un besote
ResponderEliminarVaya, muchas gracias.
ResponderEliminarSiempre he sido muy idiota a la hora de escoger fruta... Pero ahora que me sé estos "truquillos" todo será diferente. :)
¡UN SALUDO!
conocia varios de estos, sobre todo el de la banana ya que es una de mis frutas preferidas! un beso y te espero por mi blog.
ResponderEliminarmuy buen post, y con unos consejos estupendos
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