Hoy os propongo una ensalada campera.
Hay muchas versiones de esta ensalada. Cada uno
pone y quita ingredientes a su gusto. Pero seguro que todas las versiones están
muy ricas y lo más importante, saludables!!
Yo os contare como la preparo en casa ya que a los
míos el pimiento en crudo y la cebolla no les va mucho, por lo que esos
ingredientes no los lleva.
Esta receta es muy apropiada para los días de calor, pero seguro que esta
rica en cualquier época, todo es cuestión de gustos y de apetito. Lo que sí
está claro es que es un plato ligero y muy sano y además rápido y sencillo de
preparar y por si esto fuera poco también es económica que en los tiempos que
corren es algo a tener en cuenta.
INGREDIENTES
- 4 patatas
- 4 tomates maduros
- 2 huevo duro
- Una lata de atún en escabeche
- 10, 12 olivas (verdes o negras, como prefieras)
- Aceite, vinagre y sal
PREPARACION
- Comenzamos cociendo las patatas y los huevos.
- Una vez frías las patatas las pelamos y partimos a trozos pequeños
- Hacemos lo mismo con los huevos y las olivas
- Ponemos todo en un bol o ensaladera y añadimos el escabeche
- Aliñamos al gusto con aceite, vinagre y sal y mezclamos todo bien (La foto se ve peor pero el sabor es mejor)
- Dejamos en la nevera de 2 a 3 horas antes de servir para que tenga más sabor, aunque si lo deseas la puedes consumir antes.
Y si te hace falta una buena ensaladera donde preparar ricas ensaladas, aquí tienes un gran surtido. Las encontraras en varios materiales, tamaños y precios. Seguro que encuentras la que andas buscando.
Tendré que empezar a comer algo así para hacer una dieta no muy stricta pero si continuada. Es una buena manera de hacerla. Tengo que confesar que me cuesta mantenerla por mucho tiempo jjajajaj
ResponderEliminarUn saludo!!
Me gusta mucho tu manera!! me apunto la receta :D
ResponderEliminarMe encanta, todas las ensaladas en general son mi delirio :)
ResponderEliminarHola!!!!! Yo la hago casi igual, y me encanta, es una receta de verano ideal.
ResponderEliminarBesos y feliz jueves.
Yo la hago exactamente como tu, la ultima vez también le agregue esparragos y estaba muy buena.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta. Yo también soy un poco adicta a las ensaladas, me apunto tu manera, jeje
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Besotes
Muy rica. A mi me gusta sin aceitunas. Y, otras veces cambio el atun por sardinas
ResponderEliminarBesos
Yo también hago este tipo de ensaladas y son estupendas.Besicos
ResponderEliminarhola guapetona, pues fijate que las hago igualicas a la tuya, es que esta riquisima
ResponderEliminary mas en este tiempo, un beso enorme
Tiene muy buena pinta, también me la apunto! Besos
ResponderEliminarUna ensalada clásica y llena de sabor.
ResponderEliminarUna ensalada super buena me gusta besitos
ResponderEliminarMuy buena tu ensalada. En verano es lo más apropiado y además práctica .
ResponderEliminarFeliz semana.
Un beso.
A mi me pasa igual que en tu casa, no me mola el pimiento crudo ni la cebolla pero bueno si la cebolla se pica chiquitita no me entero y me la como, el pimiento una idea es si quieres pasarlo por la sartén y le da un toque muy dulce. Me anoto la receta porque adoro las ensaladas de toda índole que sea! Un beso guapa
ResponderEliminarmi madre la hace igual!!! creo que voy a llamarla y decirle que me has dado antojo...jajaja
ResponderEliminarbesitos!
Que rico!!!!! ya quiero que llegue el verano por acá para hacer este tipo de ensaladas!! :) beso!! gracias por la receta!
ResponderEliminaresta son la ensaladas que a mi me gusta tomar en verano, fresquita y sanas, un besazo
ResponderEliminarEsta ensalada me abrió el apetito rsrsrs
ResponderEliminar@elapensatambem
En mi casa se hacía mucho este plato
ResponderEliminarme gustan muchísimo tus ensaladas, son fáciles y geniales para el verano! Aunque por invierno a mi me gustan igual jaja ¡Un saludo!
ResponderEliminaradoro las ensaladas de este tipo, estan tan buenas, gracias por la receta
ResponderEliminar