Amig@s hoy vamos a
preparar una rica mermelada de ciruelas.
Yo la he preparado
con las ciruelas del huerto pero si no tienes las puedes comprar en el mercado ya que en temporada están bien de precio y preparar tu mermelada casera.
Ya verás cómo es
mucho más rica que la comprada y no tiene todos esos ingredientes que cuando
nos ponemos a leer parece que nunca terminan: espesantes, colorantes,
acidulantes….
Esta mermelada es
ideal para acompañar diferentes platos, para tomar en el desayuno con unas tostadas
de pan o galletas, a cucharadas o como tú quieras, de todas formas está muy
rica.
Ahhhhh y además de
rica te ayudara a ir al baño.
Ingredientes:
- 1 kg de ciruelas
- Medio kg de azúcar
- El zumo de medio limón
Preparación:
- Pela las ciruelas y cortalas a tozos (yo las pelo pero si quieres también las puedes hacer sin pelar)
- Colócalas en una cazuela junto al azúcar y el zumo de limón.
- Lleva a fuego medio más o menos unos 40 minutos y revuelve de vez en cuando para que no se pegue.
- Una vez hecha la mermelada retirala del fuego.
- Si te gusta con trocitos, ya la tienes terminada y si la prefieres más fina no tienes más que meter la batidora.
- Una vez fría ya la tienes lista para comer. Y si la quieres conservan para disponer de ella durante todo el año no tienes más que ponerla al baño maría en botes de cristal.
ala q rico no????
ResponderEliminarQué rico, por favor. Yo hoy la voy a hacer de castañas, que me encanta.
ResponderEliminarBesos.
nunca he preparado mermelada, lo veo dificil, te ha quedado genial
ResponderEliminarHola guapa. Me encantan las mermeladas naturales y las ciruelas, así que lógicamente este finde aprovecharé y prepararé una... Gracias por la receta. Un besito.
ResponderEliminarUna receta sencilla y estupenda, voy hacerla pero yo tengo que comprar ciruelas pues no tengo ciruelos.....bueno eso no me supone ningún problema.Besicos
ResponderEliminarTiene que estar muy rica, a mi me encantan las mermeladas de todo tipo. Un beso
ResponderEliminarA mi también me encanta junto con la de fresas. Te cuento que una forma de pelar fácil las ciruelas es escaldándolas, como hacemos para pelar los tomates.
ResponderEliminarBesos
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/11/se-puede-comer-un-alimento-que-se-te.html
Perdón! pero no había leído lo que has puesto más arriba sobre los links
ResponderEliminarBeso
la ciruela no sé por qué pero les tengo una tirria...jajaja. eso sí, seguro que te sale deliciosa!
ResponderEliminarun beso tesoro
Las mermeladas siempre vienen estupendamente.....la tuya tiene un brillo y color muy bonito¡¡¡
ResponderEliminarBesitos y feliz semana¡¡
Que rica. Gracias por la receta
ResponderEliminarBesos
Jo, que rica con una buena tostada. Un abrazo!
ResponderEliminarMuy rica receta. Yo nunca me he animado a hacer mermelada, porque a mi no me gusta mucho, pero a mi chico le encanta, así que gracias por compartir. Besos!
ResponderEliminarNo hay nada como una casera!!besos
ResponderEliminarUna meremlada casera siempre es mucho mejor que lacomprada. aquí hay una buena prueba de ello, se ve deliciosa!! u beso
ResponderEliminarQue rica casera es un lujo besitos
ResponderEliminarUna de mis mermeladas favoritas, que rica te quedo!
ResponderEliminarBs
Aiiins pero que cosa más rica Vicensi !!! ^^
ResponderEliminarSiempre que tengo un rato me gusta hacer dulces caseros ( como casi no tomo azúcar busco forma de hacerlas sin azúcar ) y hace poquito descubrí las mermeladas con miel, es como la que tu publicas pero cambiando el azúcar por miel no se si tu ya las habrás probado :)
Espero que este tipo de posts lleguen a muchas chicas y se animen con sus dulces, que siempre sentarán mejor que la masa llena de aditivos que encontramos en el super.
¡ Un besazo corazón !
Me encantan las mermeladas. Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
Tomo poca mermelada, por aquello del dulce y no engordar demasiado. Tienes razón con aquello de ir al baño. Un día que me subí a un ciruelo, comí sus ricos frutos, estaba a pleno sol...no te imaginas las consecuencias.
ResponderEliminarTe mando un saludo desde Madrid.
En casa también hacemos mermelada con la fruta del huerto e incluso con frutos del bosque, como son las moras. Muchísimo más ricas y saludables.
ResponderEliminarEn casa también hacemos mermelada con la fruta del huerto e incluso con frutos del bosque, como son las moras. Muchísimo más ricas y saludables.
ResponderEliminar