Hoy os
traigo un sencillo y rico pastel de calabacín y carne picada.
Como veréis
es un plato muy completo ya que lleva carne, hortalizas y queso por lo que os servirá
como plato único.
Además es una receta que esta igual de rica fría que caliente así que haga frio o calor esta receta nunca falla.
Además es una receta que esta igual de rica fría que caliente así que haga frio o calor esta receta nunca falla.
- 400 Kg de carne picada (de la que a ti más te guste)
- Calabacín (1 o 2, según tamaño)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Tomate frito casero (sobre 250 gr)
- Queso rallado
- Aceite mejor si es de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparacion:
Por un lado prepara el relleno.
Para ello corta los pimientos y la
cebolla y los pochas en la sartén con una cucharada de aceite. Añade el ajo
picado, para que se dore.
Cuando las verduras estén rehogadas incorpora la
carne picada, salpimenta y sin dejar de remover la rehogas bien. Después incorpora el
tomate frito, remueve y deja que se haga unos minutos más para que coja más
sabor.
Por otro lado. Parte el calabacín en rodajas. Calienta una
plancha ligeramente engrasada y cocina las rodajas de calabacín espolvoreadas
con un poquito de sal fina y reservar.
Una vez que tienes todos los ingredientes no queda más que preparar el pastel, para ello pon en
una fuente apta para horno una capa de rodajas de calabacín, después una con la
carne picada y después para tapar una nueva con calabacín.
Espolvorea con el queso rallado y listo para llevar al horno
que lo habremos precalentado a 200º. Lo tienes en el hasta que la superficie
esté dorada, sobre un cuarto de hora más o menos y listo para comer.
Hola! Me apunto la receta, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarTe espero pronto por mi blog. Bss
Deliciosa receta, suelo hacer pásteles ce carne con diferentes ingredientes y este que nos pones también lo haré.Besicos
ResponderEliminarMe encanta este tipo de comidas, esa mezcla de queso con carne... ¡humm! Menos mal que acabo de cenar. Me apunto la receta. Un abrazo!
ResponderEliminarMe parece una receta muy interesante como alternativa light a la lasagna. Además, creo que con ella será difícil equivocarse cocinando y gustará a los comensales. Me ha gustado y la voy a probar.
ResponderEliminarUn besito
yummm...i will try this at home.
ResponderEliminarhttps://youtu.be/v7xQ4K2yS_A
jehanmohammad.blogspot.com
Mmmmmm, apuntadísima.
ResponderEliminarMuy feliz día.
oh tengo q probar esto
ResponderEliminarFeliz martes
www.masqueropa.blogspot.com
Hola guapa, muy buena receta y rica rica. Me tomo nota de ella para hacerla porque es muy sencilla. Feliz día. Besitossss
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta. Parece bastante sencilla de preparar y eso es importante para torpes en la cocina como yo, jajaja. Probaré a hacerla ;)
ResponderEliminarDios que pintaza tiene!!!! Con calabacín no lo he probado, lo he hecho con berenjena. Besotes.
ResponderEliminarFácil, rico y muy completo. Me encanta, besos.
ResponderEliminarQue buena pinta! Parece una lasaña! 😋😋😋😋 Bsss
ResponderEliminarTiene que estar delicioso! Me encantan todos los ingredientes que lleva, así que me gustaría.
ResponderEliminarEspero tu opinión en mi último post, besitos!
Hmm, este pastel está diciendo "cómeme"
ResponderEliminartengo que probar esta receta, un besito
ResponderEliminarA mí no me hace falta más, qué rico y completo. Un beso
ResponderEliminarUy, qué pastel más rico!! y lo bueno es que se puede tener hecho con antelación
ResponderEliminarBesos!