Amig@s hoy os traigo una nueva entrega de mis
trucos de cocina.
Como siempre espero que os
sean útiles y os ayuden a que la tarea de cocina sea algo más sencilla y si con
ellos podemos ahorrar algún dinerillo mejor que mejor.
Hoy os voy a contar que es
lo que hago para acertar con las cantidades de alimentos a la hora de cocinar
para que no sobre nada. También un sencillo truquillo para que la pasta nos
quede suelta y con más sabor y para terminar como no dejar que los bichos invadan
los alimentos de nuestra despensa.
Empezamos…
Cantidades
de alimentos. Muchas veces nos armamos un lio
con las cantidades de alimentos a la hora de preparar el menú de cada día,
sobre todo si se ponen a la mesa diferente número de personas. En casa tan
pronto comemos dos, tres o cuatro, así que las cantidades siempre son
diferentes. A la hora de preparar verdura la mido por platos; si es arroz pongo
una tacita de las de café por persona. Si es pasta o lentejas suelo poner 65gr
para cada uno y si son garbanzos o judías 80gr. Con estas medidas nunca tengo
que tirar nada.
Pasta suelta y con más sabor. Cuando hierbas la pasta para que no se
quede pegada, nada más escurrirla, le añades dos cucharadas de tomate frito con
el que vayas a hacer el apaño. De esta manera te quedara una pasta suelta y con
más sabor ya que la pasta, al estar aún caliente, cogerá más el gusto al tomate. Claro esta que este truco solo sirve para cuando la receta sea con tomate.
Despensa
sin bichos. Algunos alimentos de la despensa
como harina, pasta, arroz, legumbres… pueden llenarse de bichos y tengas que
tirarlos, sobre todo con las altas temperaturas. Para que esto no ocurra lo que
tienes que hacer es guardarlos en un bote de cristal y poner dentro laurel, con
unas hojitas será suficiente.
Si queréis más trucos de cocina aquí os dejo unos cuantos.
Espero que os gusten y nos vemos en el Vol.10.
Que buen tip el del laurel, no lo sabia!
ResponderEliminarBesos
Unos trucos que desconocía, siempre me sale de más la comida que preparo pero no la tiro, me la como al día siguiente.Besicos
ResponderEliminarBuenos trucos, los tendré en cuenta
ResponderEliminarBesos
Muy buenos tus consejos gracias besitos
ResponderEliminarque buenos tips!
ResponderEliminarOh que buenos tips querida
ResponderEliminarxx
Muchas gracias por tus consejos, muy interesantes que siempre nos vienen bien,Bsssss
ResponderEliminargracias por tus consejos
ResponderEliminarGracias por los consejos y referencia de medidas. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias por los consejos. NO sabía lo del Laurel. Besicos
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