Vamos a preparar unos ricos profiteroles y los rellenaremos de nata preparada por nosotros mismos.
Ya veréis que ricos! Estoy segura que no podréis comer solo uno.
Son ideales para postre y terminar con ellos vuestro menú preferido, ahora que como acompañamiento a un buen café o chocolate tampoco están nada mal.
Estos son los ingredientes que necesitaremos.
Para la masa:
- 250 ml de agua
- 4 huevos M
- 150 g de harina
- 80 g de mantequilla
- Una pizca de sal
- Azúcar glass para decorar
Para la nata montada:
- 500 ml de nata mínimo 35% de materia grasa
- 80 g de azúcar
Preparación:
- En primer lugar precalentaremos el horno a 220 grados con calor arriba y abajo y sin ventilador.
- Ponemos en un cazo al fuego una pizca de sal, la mantequilla y el agua y calentamos hasta que empiece a hervir.
- Retiramos el cazo del fuego y añadimos la harina.
- Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.
- Incorporamos los huevos uno a uno y seguimos mezclando hasta que tengamos una masa homogénea y fina.
- Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos poniendo pequeñas porciones de esta en una bandeja de horno cubierta con papel para hornear. Crecen mucho así que dejaremos separación entre ellos para que no se nos junten.
- Horneamos durante 10 minutos con el horno a 220 grados con calor arriba y abajo sin ventilador y después bajaremos la temperatura a 180 grados y hornearemos durante 10 o 15 minutos más.
- Dejamos enfriar y mientras tanto preparáramos el relleno de nata.
Preparación de la nata:
- Ponemos en un bol la nata bien fría y añadimos el azúcar.
- Batimos hasta que la nata espese.
Rellenamos los profiteroles.
- Abrimos los profiteroles y los rellenamos ayudándonos de una manga pastelera con boquilla rizada.
- Adornamos con un poco de azúcar glas por encima y listos.
Como podéis ver en la receta tener una manga pastelera facilita mucho la elaboración, además cuestan poco dinero. Aquí encontraréis unas cuantas con gran variedad de boquillas.
Y si lo que os hace falta es papel para horno aquí tenéis un rollo de 100 metros que os dará para elaborar unas cuantas recetas.
Hola Vicensi,
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, sabes que soy muy fan de comer sano, sin embargo los profiteroles son mi tentación preferida jeje
En cumpleaños y fechas especiales siempre cae alguno como celebración y ¡Todavía no sabía prepararlos de forma casera! :)
Mil gracias solete y disfruta mucho de los últimos días de verano!
Muy ricos❤
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta. Esto le gusta mucho a mi padre así que voy a intentar seguir la receta para hacerle unos cuantos.
Nos leemos.
Hiii
ResponderEliminarlike your post :)
have a nice day