Vamos a preparar unas deliciosas magdalenas francesas o madeleines.
Son ideales para disfrutar en el desayuno, la merienda o en cualquier momento, ya sean acompañadas de café, té, chocolate… o solas.
Son muy parecidas a nuestras magdalenas, lo que más las diferencia es su llamativo molde en forma de concha. Si os hace falta uno lo encontrareis AQUÍ.
Ingredientes
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de aceite de oliva
- 50 ml de zumo de limón recién exprimido
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 175g de harina
- ⅓ Cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura en polvo
- La ralladura de un limón
Preparación
En primer lugar tenemos que precalentar el horno a 220°
Después engrasamos un molde de madeleines y reservamos.
En un bol batimos los huevos con una batidora.
Añadimos el azúcar y continuamos mezclando hasta que se disuelva completamente.
A continuación, añadiremos el aceite y el zumo de limón recién exprimido.
Seguidamente añadimos la harina, la levadura, el extracto de vainilla, la sal y la ralladura de la piel de un limón y mezclamos bien hasta que veamos una masa homogénea.
La guardamos en la nevera durante 10 minutos aproximadamente.
Sacamos de la nevera y antes de rellenar los moldes le damos un batido rápido.
Colocamos la bandeja en la zona central del horno y horneamos a 175 grados C unos 15-16 minutos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar.
Muchísimas gracias.
ResponderEliminarTengo muchos limones del huerto y así los uso.
La haré seguro.
Muy feliz día.
No conocía la receta, me la apunto!
ResponderEliminarTe invito a pasar por mi blog. Feliz semana!
Una super receta y tienen que estar riquísimas.Besicos
ResponderEliminarMuy ricas las magdalenas
ResponderEliminarHummm me encantan estos bocaditos breves y esponjosos, ideales para el café , y de limón, ya lo más!!
ResponderEliminarJusto vengo de Francia...qué ganas de hacerlas me ha dado.
ResponderEliminarBesitos.
Qué rocas deben estar. Gracias por compartir la receta. Un besote
ResponderEliminarNo hay nada mejor que empezar así el día, con estas magdalenas y un buen café con leche, un beset
ResponderEliminarHola guapísima, muchas gracias por la receta, menuda pintaza tienen esas magdalenas, tendré que probarlas. Feliz día. Besitosss
ResponderEliminarParecen fáciles de hacer. Además yo tengo un molde de silicona con esa forma, pero saldrian pequeñas. No se si crecen como las magdalenas normales? Un abrazo.
ResponderEliminarNo consigo abrir en aquí para ver el molde.
ResponderEliminarGracias por avisar Mamen. No funcionaba, ahora lo he puesto bien https://amzn.to/3MDximX
EliminarSon como los moldes que yo tengo ,pero son para muy pequeñas.
EliminarQue cosas mas rica y parecen de algodón, retiernas!!!!
ResponderEliminarRico Ricooo!!
ResponderEliminarLas magdalenas
ResponderEliminarque increible me suena el nombre de lgo que comia siempre en mi argentina
miles de abrazos