¡Hola, amigos!
Hoy quiero compartir con vosotros una receta perfecta para el verano: ¡Gazpacho de Sandía! Este plato es ideal para esos días calurosos en los que buscamos algo fresco, ligero y lleno de sabor.
La combinación de la sandía con los ingredientes clásicos del gazpacho le da un toque dulce y refrescante que os va a encantar.
Vamos a ver cómo se prepara
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 800 g de sandía pelada y sin pepitas
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pepino
- 1/2 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- Sal al gusto
- 50 g de pan duro (opcional)
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Elaboración
Preparar los ingredientes: Comenzamos lavando bien los tomates y el pimiento. Quitamos el germen al diente de ajo, pelamos la cebolleta y el pepino.
Triturar los ingredientes: Troceamos todos los ingredientes y los colocamos en el vaso de la batidora. Es posible que tengas que hacerlo en varias tandas. Una vez triturado, pasamos el resultado por un colador para eliminar las pieles y las semillas.
Añadir la sandía: Troceamos la sandía y la batimos hasta obtener un zumo. Añadimos el pan duro al zumo de sandía y volvemos a triturar. Esta mezcla la agregamos al bol con el resto de los ingredientes triturados.
Condimentar: Sazonamos al gusto con sal, añadimos las tres cucharadas de aceite de oliva y la cucharada de vinagre. Volvemos a batir todo junto durante 1-2 minutos para que los sabores se mezclen bien.
Refrigerar: Tapamos el bol y lo guardamos en la nevera. Es importante que esté bien frío a la hora de servir. Si prefieres un gazpacho menos espeso, puedes añadir un poco de agua.
¡Listo para disfrutar!
Y ya está, un refrescante gazpacho de sandía listo para servir. Esta receta es perfecta para una comida ligera o como entrante en una cena veraniega. Además, es una manera estupenda de aprovechar la fruta de temporada y de mantenernos hidratados.
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Espero que os guste. Si probáis la receta, no dudéis en dejarme vuestros comentarios y contarme qué os ha parecido.
Muy rico el gazpacho de sandía
ResponderEliminarHola guapísima, yo he hecho salmorejo de sandía, y nos gustó pero nos quedamos con el original. Este en gazpacho fresquito tiene que estar de muerte!
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