jueves, 21 de noviembre de 2024

Tortitas caseras de calabaza

 


Como ya sabéis, cuanto más sencillas sean las recetas mejor, ese es mi lema, y si además son económicas como esta pues mucho mejor.

 

Las tortitas de calabaza que os traigo hoy estoy segura que os van a encantar, tienen un sabor delicioso y cumplen todas las reglas, son fáciles y rápidas de hacer, están bien de precio y por si fuera poco están ricas, ricas... No se puede pedir más!

 

 

 


 

 

Ingredientes

 

  • 200 gr de calabaza ya cocida
  • 400 gr de harina
  • 1800 gr de azúcar
  • 2 huevos L
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 3 cucharadas de anís (opcional)
  • 1 cucharadita de canela (opcional)

 

 

Preparación

 

Ponemos en un bol la calabaza cocida, los huevos, el aceite , la leche, el azúcar, el anís y la canela.

 

Batimos bien con la batidora y seguidamente vamos añadiendo poco a poco la harina que previamente habremos tamizado.

 

Seguimos batiendo bien hasta que tengamos una masa uniforme.

 

Cubrimos con papel una bandeja de horno y vamos poniendo porciones de la masa ayudándonos de una cuchara. Deja espacio entre ellas para que no se junten ya que al hornearse crecen.

 

Ponemos en el horno precalentado a 180º hasta que las veamos hechas. El tiempo dependerá de cada horno pero con 15 o 18 minutos serán suficientes, de todas formas puedes comprobar a ver si están hechas pinchándolas con un palillo o cuchillo, ya sabes… si sale limpio ya las tienes listas.

 

Nota

 

El anís y la canela como habéis visto es opcional pero yo siempre lo pongo, le dan un toque especial. De todas formas si no os gusta el anís lo podéis eliminar o sustituir por otro licor y la canela igualmente.

 

Y para que aun te sea más sencillo preparar estas ricas tortitas de calabaza te proporciono los enlaces para, si te hace falta y lo deseas, comprar algunos ingredientes para su elaboración.

 

AQUÍ encontraras papel para horno en diferentes formatos.  

 

AQUÍ encontraras anís y demás licores. 

 

 

 

5 comentarios:

  1. Deben de estar buenísimas!!!! me apunto la receta, un beso

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  2. Tienen que estar buenísimas. Gracias por la receta. Un beso

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  3. These pumpkin pancakes sound absolutely delightful—simple, flavorful, and perfect for the season! I love the idea of adding cinnamon and anise for that extra warmth and depth. Such an easy yet special recipe to try out, and I’m sure they’d pair wonderfully with a hot cup of tea or coffee. Wishing you a happy weekend: read my new post: https://www.melodyjacob.com/2024/11/jade-and-mia-sunglasses-by-dima-eyewear.html

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