Hoy os traigo un rico plato de cuchara, según los entendidos
los más saludables. Se trata de garbanzos con bacalao.
Un guiso tradicional de vigilia o Cuaresma pero que se
saborea durante todo el año ya que los garbanzos son una de las legumbres más nutritivas;
nos aportan proteínas y vitaminas, sin olvidarnos de lo ricos que son en fibra
y acompañados del bacalao aún están más sabrosos, vamos que es el plato ideal
para toda la familia.
Prepararlo es muy
sencillo, aquí te dejo los ingredientes:
- 200 gr de garbanzos
- 200 gr de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
Y aquí como
prepararlos:
- Pon los garbanzos en remojo la víspera.
- Corta la cebolla y el pimiento. Ralla los tomates y trocea el bacalao.
- Calienta un poco de aceite y pocha la cebolla y el pimiento durante 5 minutos. Añade el tomate rallado, sazona con sal y pimienta y sofríe durante 5 minutos. Vierte 1 litro y medio de agua y lleva a ebullición.
- Escurre los garbanzos y agregalos a la olla. Añade el bacalao, tapa y cuece a fuego lento sobre una hora y media.
Ya los tienes listos!!
Nota:
Nota: Usaremos
bacalao del que venden a trocitos pequeños, es más económico y para este plato
nos viene ideal. Ten en cuenta que se desala antes que si fueran lomos, bastara
con que lo dejes en remojo un día, cambiando el agua dos o tres veces.
Aquí os dejos otras recetas de segundos platos muy sencillas
y ricas.
Sin duda estoy de acuerdo, un plato saludable y una joya de nuestra gastronomía. Te ha quedado espectacular. para disfrutar en la mensa. Un beso!!
ResponderEliminarAy qué guay y qué fácil, Vicensi. Mira que siempre he querido hacer este plato y nunca he sabido cómo, pero hoy mismo compro bacalao porque el miércoles en casa comemos guiso de bacalao con garbanzos, fijo.
ResponderEliminar¡Gracias! Un beso
ay que recuerdo más bonitos me ha traído la receta, tesoro... me los hacía mi abuela cuando era pequeña. era la única que lograba en aquella época que comiera legumbres jajaja.
ResponderEliminarun beso y feliz lunes!
este es un plato que me encanta y en casa lo solemos hacer mucho!
ResponderEliminarun besote
ayyy por favor me apunto esto!!!
ResponderEliminarFeliz lunes
www.masqueropa.blogspot.com
Un plato tradicional que en mi casa siempre triunfa.
ResponderEliminarMuy rico
ResponderEliminarBesos
Un potaje de lo mas rico en casa nos gusta mucho besitos
ResponderEliminarJo, en Semana Santa es un guiso que tiene un sabor especial. Un abrazo!
ResponderEliminarQue delicia de plato!! Me ha encantado, estos garbanzos con bacalao es el plato estrella de la cuaresma, te ha quedado de 10, que rico y encima si esta lluvioso y frío como por aquí es lo que más apetece...Besss
ResponderEliminarYo suelo hacer bacalao con patatas y arroz pero nunca se me ocurrió hacerlo con garbanzos así que me ha parecido estupenda esta receta.Besicos
ResponderEliminarYo suelo hacer bacalao con patatas y arroz pero nunca se me ocurrió hacerlo con garbanzos así que esta receta me ha parecido estupenda.Besicos
ResponderEliminarEs un plato que me encanta y en casa lo tomamos de vez en cuando, sea o no cuaresma. Se ve divino, besos.
ResponderEliminar¡¡¡Hola!!!!
ResponderEliminarYo los hice ayer, siempre los hago en Semana Santa, los hago como tú aunque a veces, como ayer, también añado espinacas. Y también compro el bacalao desmigado, los lomos los dejo para otras recetas.
Besos y muy feliz martes.
Justamente mi madre nos trajo un tupper de garbanzos con bacalao para comer! jaja yo no suelo preparar estas comidas, siempre me abastecen mi madre y mi suegra! jajaja ay, no se que haría sin ellas! Gracias por compartir la receta. Besos.
ResponderEliminarPlatazo de los ricos!!besos
ResponderEliminar¡¡Qué cosa más rica!! :))) Me encantan los garbanzos (sobre todo con espinaca), así que tomo nota de tu fantástica receta. Un abrazo.
ResponderEliminarPrimera vez que veo esta receta pero me la anoto para probarla!! bss
ResponderEliminarQue rico plato, para llevarmelo a los pendientes!
ResponderEliminarBs
no los he probado nunca con bacalao, me la anoto
ResponderEliminarAiiins Vicensi no sabes el hambre que me has dado, que estoy escuchando mis tripas mientras te escribo jeje
ResponderEliminarMe encanta que compartas este tipo de recetas tan sanas y fáciles solete, da gusto ver cosas buenas con ingredientes faciles de encontrar.
Un besito corazón!