lunes, 9 de abril de 2018

Judías blancas a la jardinera


Hoy vamos a preparar unas sencillas y ricas judías blancas a la jardinera.


Las judías blancas son unas legumbres que unen bien con muchos ingredientes. Te quedaran muy ricas y sabrosas si las preparas con carne, pescado o como hoy con verduras. 

Es uno de esos platos de cuchara que tanto nos reconforta sobre todo en los días de frio.







Para prepararlas te hacen falta estos ingredientes:

  • 200 gr de alubias blancas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • Pimiento verde y rojo
  • 1 calabacín
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta


Su preparación es muy sencilla, tan solo tienes que seguir estos pasos:

  • Pon las alubias en remojo durante toda la noche.
  • Corta todos los vegetales en trocitos pequeños.
  • En una sartén sofríe durante unos 10 minutos todos los vegetales menos el calabacín, este reservalo para más tarde.
  • Añade las alubias, el pimentón y la salsa de tomate. Cubre con tres vasos de agua y cuece tapado 1 hora y 30 minutos. Cuando falten 20 minutos añade el calabacín. Salpimentar al gusto.


Nota:
 
Si te queda algo caldoso el guiso puedes espesarlo machacando un puñadito de alubias y dejarlo cocer un poco más.


Aquí os dejos otras recetas de primeros platos muy sencillas y sabrosas.





18 comentarios:

  1. Mmmmm, aquí en Asturias usamos muchísimo las alubias blancas, son geniales.
    Besos.

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  2. Me ha encantado la receta. Nunca había hecho las alubias de esta manera, pero además de una receta fácil, para ser legumbres, me parece bastante ligera. Yo suelo utilizar un puñadito de alubias y un par de rodajas de zanahorias como espesante y así, también se obtiene algo de color en el caldo.
    Gracias Vicensi. Siempre tienes buenas ideas.

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  3. ummm hoy deje para comer este plato...q hambre

    Feliz semana
    www.masqueropa.blogspot.com

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  4. Si hay un alimento que no me gusta nada pero nada, es más ¡las detesto! son las alubias en todos sus colores: blancas, negras rojas....y esto me viene desde la infancia pues en mi casa cuando las ponía mi madre me obligaban a comerlas y lo pasaba fatal así que cuando me hice mayor me prometí a mí misma no volverlas a comer jamás y eso hago pero tu receta con garbanzos estará estupenda.Besicos

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  5. pues nunca las he probado así...aquí se comen con chorizo (es tierra de cerdo Extremadura ajajaja) así que gracias por la receta.

    un beso tesoro!

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  6. Ummmmm........este plato me lo llevo para mañana que llueve y no veas lo bien que me va a sentar
    Besitos¡¡

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  7. Que bueno las judias de esta manera no las he comido , me gusta como te quedo probare besitos

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  8. Oh this receipt looks delicious. I love beans and I usually eat it with rice. Thanks for sharing. Have a nice day.

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  9. Jo, ¡menos mal que ya he cenado! Desde luego es de esos platos para armarse de pan y dejarlo limpio. Un abrazo!!

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  10. Hola! Tiene muy buena pinta la receta y no parece dificil de hacer, tengo que hacerla un dia, porque de la fabada asturiana no paso jaja. Besos

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  11. Qué buena pinta tiene ese plato! vamos, de buena gana comíamos eso hoy para almorzar! jeje Gracias por compartir la receta. Un besazo.

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  12. Los platos de judias como el que has preparado, son de mis favoritos, mmmm!
    Bs

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  13. Esto sí que es comer con gusto, sano y con avor. Un beso

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  14. A mi no me gustan las judias blancas aunque reconozco que tu plato tiene buena pinta! bss

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  15. Aiiins que ricas Vicensi! :)

    Me has recordado a cuando era pequeñita y volvia del colegio a la hora de comer con un plato muy parecido al de la foti sobre la mesa ^^

    Un besazo solete!

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  16. Qué ricas las judías blancas, muy buena receta la de hoy!
    Besos

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