Amig@s hoy vamos a preparar unos
ricos mejillones en salsa de la abuela. Ricos por su sabor y por los beneficios que nos aportan!!
Los
mejillones tienen un montón de propiedades y muy pocas calorías así que
animaros con la receta. La tendréis lista en un periquete y os servirá como un
buen entrante o aperitivo con el que triunfareis en la mesa.
Vamos
con los ingredientes:
- 1 Kg 1/2 de mejillones
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco (1/2 para cocer los mejillones y 1/2 para la salsa)
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
Los preparamos así:
- Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una sopera con el vino blanco y el laurel.Tapamos y dejamos hervir hasta que se abran, los sacamos y les quitamos una concha.
- Ponemos en una sartén un poco aceite deoliva y calentamos y una vez caliente añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos picado todo menudito. Bajamos el fuego y dejamos pochar.
- Una vez pochado, añadimos la harina, rehogamos bien y le incorporamos el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol y añadimos agua o caldo de cocer los mejillones. Removemos bien para que no queden grumos y dejamos hervir hasta que la salsa esté a nuestro gusto. (Si te quedan grumos no pasa nada, le metes la batidora y listo)
- Añades a la salsa los mejillones y mantienes en el fuego unos minutos para que estos cojan más sabor.
- En el último momento, si os gusta, les podéis añadir un poco de perejil picado
por encima y listos para servir y saborear!!
These mussels look so tasty!
ResponderEliminarA kiss!
Riquísimos!! Aver si puedo hacer esa receta hoy! Bsss
ResponderEliminarQue ricos son los mejillones, nunca los había preparado de esa forma, siempre los hice al vapor. Los prepararé y te diré. Besos
ResponderEliminarLos mejillones me encantan de cualquier manera.Besicos
ResponderEliminarSe ve demasiado rico :D
ResponderEliminarPues mira que a mí me encantan los mejillones!!! De hecho, y aunque no lo creas, hoy los he comido. Probaré tu receta y ya te contaré.
ResponderEliminarUn besito
Muy ricos los mejillones
ResponderEliminarBesos
Hola.
ResponderEliminarMmmmm, meencantan los mejillones así que tomo nota.
Feliz semana.
Buenos días Vicensi: los mejillones tienen una pinta como para hacerlos hoy mismo. Gracias por tus consejos y recetas.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los mejillones en salsa...riquíiiiisimos!!!!
ResponderEliminarBesucos.
Muy ricos los mejillones. Un abrazo.
ResponderEliminarQue ricos quedan asi los mejillones y el pan que no falte para esa salsa besitos
ResponderEliminarJo, están para comerse hasta la cáscara. ¡Qué aspecto tiene la foto! Un abrazo, Vicenta.
ResponderEliminarHola guapa, una receta muy fácil y deliciosa, lo tengo que probar que me encantan los mejillones. Besitosss
ResponderEliminarvaya platos mas apetitoso con lo que a mi me gusta los mejillones
ResponderEliminarUna duda. A los ingredientes no les faltará pimentón o salsa de tomate? Lo digo porque el color de la salsa tiene pinta de que se lo ha dado un poco de pimentón.
ResponderEliminarHola Isabel. El color se lo da el pimiento rojo, pero si le pones una cucharadita de tomate frito como tu dices tampoco estara mal. Un beso y feliz semana 🎄 🎄 🎄
Eliminar