Hoy os traigo una receta muy sencilla de preparar y con
ingredientes muy básicos. Seguro que los tenéis siempre en casa. Se trata de un gratinado de patata y atún.
Es una receta que tendréis hecha en poco tiempo y seguro que
gusta a todos de la casa, además es una buena forma de comer pescado, sobre
todo para aquel que no le va mucho.
Os dejo los ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 250 ml de leche
- 150 gr de tomate frito
- 300 g de atún en aceite
- ½ cebolla
- Queso rallado para gratinar
- Pimienta negra
- Sal
Y ahora vamos con la preparación:
- En primer lugar lavamos las patatas y las ponemos a cocer con piel en una olla cubiertas de agua con sal.
- Una vez que estén cocidas, las pelamos y pasamos por el pasapurés.
- Les añadimos la mantequilla y la leche, mezclando bien todos los ingredientes.
- Sazonamos con sal y pimienta negra y reservamos.
- Por otro lado, cortamos la cebolla en juliana y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite.
- Cuando esté lista le añadimos el tomate frito y dejamos que cueza durante unos minutos.
- Añadimos el atún bien escurrido y lo mezclamos bien. Dejamos un poco al fuego para que se integre todo y reservamos.
- Engrasamos una fuente para horno con mantequilla y colocamos la mitad del puré de patata.
- Seguidamente, ponemos una capa con la mezcla de atún que hemos reservado y terminaremos con otra capa de puré.
- Por último, espolvoreamos el queso rallado por toda la superficie y metemos en el horno precalentado a 200º para gratinar.
Recomendación.
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preparar vuestras ricas recetas os recomiendo este set de tres bandejas o rustideras para horno con 5 capas de revestimiento antiadherente STONETECH y libres
de PFOA. Son aptas para lavavajillas y dan muy buen resultado.
Hola.
ResponderEliminarEsto lo hice yo el otro día porque es muy fácil. En mi caso me gusta poner unos trocitos de huevo duro, le da un toque.
Muy feliz jueves.
Que rico lo tengo que hacer!!besos
ResponderEliminarHola Vicensi! ¡Justo la hora de hacer tu rica receta! ya que tengo todos los ingredientes a mano. Gracias por traerla. Cuídate.
ResponderEliminarAbrazos.
Que rico se ve
ResponderEliminarBesos
¡Hola!
ResponderEliminarmmmm que rico, creo que una vez lo probé, la verdad me dieron ganas de comerlo :D
*Por cierto, me gusta tu nueva cabecera*
Tu gratinado se ve muy bueno, yum!
ResponderEliminarCuidate,
besos
Que bueno este gratinado me gusta cuidate besitos
ResponderEliminarLo he probado, y está buenísimmo, hay quien le llama brazo de gitano, claro que se le puede dar la forma que se desee. Un saludo!!
ResponderEliminarMe encanta la receta, mañana la hago.Besicos
ResponderEliminarTengo que ponerlo en práctica, tus platos siempre me dan apetito.
ResponderEliminarAbrazos.
¡¡Holii Vicensi!!
ResponderEliminarCada vez que entro en tu blog, me dan ganas de meterme de cabeza en la cocina a preparar tus recetas. Y esta es sin duda la primera de mi lista. ¡¡Que buena pinta que tiene!!
¡¡Bsssos!!
Menuda pinta, me lo apunto.
ResponderEliminarBesucos.
Ay patatas!!!!! Me encantaaaaaa.
ResponderEliminarMe voy a poner como un tonel jajajajajaja, pero es que no me resisto a las patatas.
Muchas gracias por esta receta
Te ha quedado una receta deliciosa!! Me gusta mucho. Bsss
ResponderEliminarHola! tiene una pinta super rica. Besos
ResponderEliminarUna receta deliciosa :).
ResponderEliminarSolo quería añadir que he compartido la entrada en el subreddit /r/Blogueros. No me debes nada ^^U. Solo quería decir que si sacas nuevas entradas está permitido que las compartas tu misma siempre que no sean más de 5 a la vez. Y si quieres seguir otros blogs, votarlos, suscribirte o compartir entradas de amigos, la comunidad estará encantada :) .
Looks so good and yummy!
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