Hoy
cocinamos judías verdes con patata, además son de mi huerto.
No se si os lo he
dicho ya pero tengo un huerto muy majo en el cual hay plantado un poco de todo,
judías, patatas, tomates, pimientos, borraja, pepinos….
Ahora las judías verdes
están en su mejor momento, echan muchas, por lo que hago por lo menos dos veces
a la semana.
Hoy toca hacerlas con patata, es un plato sencillo donde los haya,
pero muy sano. Como ya sabréis las verduras no pueden faltar en nuestra dieta. Además
os diré que las judías verdes son una de las hortalizas muy importantes, a la
hora de aportar nutrientes esenciales al organismo. Tienen un escaso valor
calórico, cosa que se agradece para los que tenemos tendencia a coger peso,
algo de hidratos de carbono y también un interesante conjunto de minerales, que
le harán muy bien a tu cuerpo.
Por eso mismo, nunca está de más, un buen plato
de judías verdes en tu mesa.
Judías verdes de mi huerto
INGREDIENTES:
- Judías verdes, patatas, agua y sal.
PREPARACION:
- Limpiar las judías, pelar las patatas y ponerlo a cocer todo en una sopera con abundante agua.
- Añadir sal a gusto.
- Dejar cocer hasta que las judías estén tiernas.
- Escurrir y servir
- Aliñar al gusto.
En
casa las aliñamos de varias formas. Según
el día y el comensal, ya que hay para todos los gustos.
Como
mas las aliñamos es con tomate frito casero o con aceite, pero en alguna ocasión,
también les ponemos un poco de ajo
picado o mahonesa.
A
vosotros ¿Cómo os gustan más?
Me gustan las judías con patatas y aveces te té olvidas,hoy las voy a comer. Gracias seguiré tus consejos.
ResponderEliminarGracias por tu visita peciosa. Un beso y feliz Navidad
EliminarYo le pongo una vez cocidas, tomate natural en trozos, huevo duro y un poco de cebolla, aliñado con aceite y vinagre o limon, al gusto
ResponderEliminar