Hoy preparamos un sencillo pero delicioso bizcocho, además es sin azúcar, ideal para las personas diabéticas y las que nos gusta guardar la línea.
Yo
lo suelo preparar a menudo y viene muy bien para desayunar o darse un
caprichillo entre horas, sabiendo que el “delito” no es tan grande. Bueno y también
porque en casa hay gente diabética. Así que en este desván siempre encontrareis
alguna receta apta para ellos.
INGREDIENTES
- 1 Yogurt (natural o de sabores)
- 240 gr de harina
- 3 huevos o 4 si son pequeños
- 1 sobre de levadura
- 1 medida del yogur de aceite de oliva
- Ralladura de limón
- 7,5 ml de edulcorante
PREPARACIÓN:
Tenemos que mezclar todos los ingredientes en un recipiente y batirlos a mano o con la batidora, como tú prefieras, hasta que quede todo bien triturado y convertido en una masa homogénea.
Tenemos que mezclar todos los ingredientes en un recipiente y batirlos a mano o con la batidora, como tú prefieras, hasta que quede todo bien triturado y convertido en una masa homogénea.
Se
unta una bandeja de horno con mantequilla para evitar que se nos pegue.
Se echa
la mezcla en la bandeja y se introduce en el horno. Es conveniente que antes de
comenzar a mezclar los ingredientes encendamos el horno para que se vaya
calentando a 170 - 180 ºC.
El bizcocho debe cocerse durante, aproximadamente una 40 minutos, pero para
saber si realmente está en su punto lo mejor es pincharlo, yo suelo meter el
cuchillo, si sale limpio está bien cocido, si sale con restos de masa hay que
dejarlo en el horno un poco más.
Ahora sólo hay que esperar un poco para que se enfríe y listo para comer.
NOTA. Yo suelo cambiar la ralladura de limón por un
chorrito de anís dulce que le da un sabor muy rico y de paso cambiamos un poco,
que siempre lo mismo, aunque sea bueno, cansa.
Otras veces, suelo añadirle pepitas de chocolate o un poco de mermelada sin azúcar.
Como
veréis con los ingredientes básicos de cualquier bizcocho y haciendo unos pequeños
cambios conseguimos, como si dijéramos distintas recetas de bizcocho.
¡¡Y listo!! ¿Veis que sencillo?
Menuda pinta rica que tiene, además muy esponjoso. Besos
ResponderEliminarEstooo me viene como anillo al dedo, mi chico tiene problemas con el tema del azúcar, y a veces me sabe mal preparar bizcochos y que el se prive de probarlas , le haré esta receta el fin de semana y seguro que le encantara, tiene una pinta increíble, ese dorado me chifla y se ve tan esponjosito , ufff es ideal ^.^ Besitos
ResponderEliminarAy qué rico Vicen!!! Yo que soy una engancha de los bizcochos de limón...
ResponderEliminarCreo que hoy va a caer uno!!
Un beso!
Probaré porque es como el que hago yo pero sin azúcar y con menos aceite, así que si está bueno es una opción menos calórica :)
ResponderEliminarQue pinta más rica .Me encanta.Un beso!!
ResponderEliminarQue bizcocho más buenos por favor, con lo golosa que soy, me lo anoto, que hambre me has dado :D
ResponderEliminarUn besito
yo lo suelo hacer con el yogur que no le gusta a nadie que es el de platano o vainilla y salen con un rico sabor, un besazo
ResponderEliminarQue edulcorante usas ?
ResponderEliminarHola Fina. Uso liquido y de cualquier marca. Un beso
EliminarGracias!
EliminarSi quiero poner Stevia en vez de edulcorante ? QU2 CANTIDAD DEBERIA AGREGAR,?
ResponderEliminarHola fabyro yo siempre pongo liquido y no se la cantidad de stevia que deberias poner. Lo mejor es que vayas probando. Saludos
EliminarMenuda pinta ,buena presentación ,me lo apunto rico rico .
ResponderEliminarUn beso feliz semana !!
Con un chocolatito uuuuuuuuuuuuuuuu
ResponderEliminarUna receta riquisima sin azucar que es mas sano!!! yo cuando hacía también usaba yogurts de plátano y están de vicio!!! un beso preciosa
ResponderEliminarHoy mismo lo voy a cocinar. Muchas gracias por tu receta y tu s comentarios.
ResponderEliminarTe deseo un FELIZ DOMINGO. Mil gracias.
Un beso.
Me la apunto, que estoy intentando cuidarme un poco más! Besos
ResponderEliminarQue buenísima pinta tiene este bizcocho *_* y que no lleve azucar ya es la repanocha!
ResponderEliminarMe quedo como seguidora para no perderme nada! besosss
Love this to bits!
ResponderEliminarStyle For Mankind
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¡Hola!
ResponderEliminarLa verdad es que parece un montón al que hace una amiga mía. (Nos hemos puesto a dieta pero ella no quiere renunciar a zamparse un buen bizcocho)Jejejeje
Como edulcorante ella utiliza sirope, y la verdad qu le queda de lujo (Vale confieso que lo he probado) jajaja
Le pasaré tu receta por si las moscas.
Besos guapa
hola en vez de ser aceite de oliva puede ser de girasol
ResponderEliminarHola Adry. Con aceite de girasol también lo puedes hacer . Saludos
Eliminarhola podrias poner la marca del edulcorante ya que todos no aguanta el calor lo digo ppr experiencia,que he probado alguno y no vale,podrias poner cual utilizas gracias
ResponderEliminarPrueba a sustituír el edukcorante por maltitol. Es apto para diabéticos. Se usa exactamente igual que el azúcar. El único inconveniente es que si se toma en exceso es un poco laxante. Te da mucho más juego que el edulcorante y en mi opinión es más sano.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este bizcocho
ResponderEliminarAsí da gusto cuidarse, un beset
ResponderEliminarque rico....pero una pregunta cuanta es la cantidad de yogurt.
ResponderEliminarQué cantidad lleva de yogurt
ResponderEliminarHola Yass. Lleva un yogur de 125 gr. Un beso
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