miércoles, 2 de julio de 2014

MOUSSE DE YOGUR Y FRESAS


Os presento un postre cinco estrellas, de esos que gustan a toda la familia. Porque yo creo que las fresas son una de las frutas preferidas de pequeños y mayores.

En esta ocasión haremos con ellas un mousse de yogur y fresas. 

Apuntad, que es muy sencillo de hacer y veréis como os gusta.

 

 

 

 





INGREDIENTES:
 
• 275 gr. de fresas
• 150 gr. de yogur natural sin azúcar
• 250 ml. de nata para montar
• 100 gr. de azúcar
• 4 hojas de gelatina
• 75 ml. de leche.
• Fresas para decorar



 
ELABORACIÓN:
 
1. Primero, batimos bien el yogur y el azúcar hasta que quede todo bien integrado y sin grumos. Aparte, dejamos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.

2. Mientras, calentamos la leche en un cazo y añadimos las hojas de gelatina ya hidratadas. Removemos bien hasta que se disuelva.

3. Por otra parte, en un bol trituramos las fresas con la batidora y las colamos para eliminar las semillas. Agregamos la leche con la gelatina disuelta y removemos. Finalmente, añadimos la mezcla de yogur y azúcar, y batimos hasta que quede homogénea.

4. Montamos la nata en un bol con ayuda de unas varillas hasta que se formen picos firmes. Consejo: Para que la nata monte bien debe estar bien fría.

5. Agregamos la mezcla de fresas a la nata y removemos con una paleta de silicona, con movimientos envolventes. Cuando esté bien integrada, repartir en copas individuales y llevar a la nevera durante unas 5 o 6 horas hasta que espese.

Solo queda decorar, que lo podeis hacer como mas os guste, con unas fresas o unos fideos de chocolate yo creo que esta bien.



¡¡BUEN PROVECHO!!



63 comentarios:

  1. Jolín y yo sin desayunar todavía, que hambre me ha entrado amiga.bs

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta!
    Habrá que probarlo!
    Feliz fin de semana!
    Emma
    www.emmalovesfashion.com

    ResponderEliminar
  3. Seguro que a mis hijos les encantará!!! Un besazo.
    Pásate por el blog, hay sorteo.Feliz finde

    ResponderEliminar
  4. Por el aspecto debe estar riquísimo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. habrña que porbarlo, aprovenchando ahora que es temporada de fresas....menuda pinta
    un besote y feliz finde

    ResponderEliminar
  6. Madre mía qué pintaca!!! Me lo apunto para hacerlo. :-D

    ResponderEliminar
  7. Que rico y que fácil!!! Me encanta!! feliz sábado!!! un beso guapa

    ResponderEliminar
  8. Una receta rica y fácil de hacer, tomo nota. Besos

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta realmente estupenda!
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Que rico tiene que estar.....
    Gracias por la receta tan estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. madre mia que delicia, tiene una pinta estupenda, me lo anoto que seguro que nos gusta en casa

    ResponderEliminar
  12. Me parece realmente una maravilla .Delicioso .Besos!!

    ResponderEliminar
  13. No sé que pasa, que cada vez que te leo y pones recetas es la hora de la comida...y con esta pintaza...que hambre por favor!!

    Besazos.

    ResponderEliminar
  14. Lovely! Thank you for sharing this to us. Hope you have an awesome Wednesday!

    xoxo;
    STYLEFORMANKIND.COM
    Facebook / Bloglovin

    ResponderEliminar
  15. Qué bonita presentación!!! Feliz miércoles!!!

    ResponderEliminar
  16. qué buena pinta que tiene me encanta la receta porque además no parece tan poco muy complicada hacer bueno al menos es mi sensación que luego tendré que ponerme y ver qué tal se me da de momento me lo apuntó y si lo hago ya te contaré el resultado espero que me salga bien gracias por el consejo saluditos

    ResponderEliminar
  17. Ya se lo que voy a preparar mañana con mis fresas.

    ResponderEliminar
  18. Pero que pinaza tiene!!!! este cae prontito en mi cocina. Un beso

    ResponderEliminar
  19. Que buena pinta!!
    Sígueme en mi bog:
    http://socorromama.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias preciosa por quedarte por aqui, ahora mismo me paso por el tuyo. Un beso y feliz fin de semana

      Eliminar
  20. Que buena pinta! Te vienen unss ganas de comerlos.

    ResponderEliminar
  21. Tan rico postre como preciosa presentación. Debe estar de lo más rico tu receta me ha gustado muchísimo.
    Un beso muy grande y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  22. Madre mia que buena pinta tiene eso! Me encantan las fresas!! un beso guapa.

    ResponderEliminar
  23. Me encanta!!!! Y para esta época de fresas es ideal. Un besito.

    ResponderEliminar
  24. Dos de mis ingredientes favoritos en una misma receta y la verdad que la imagen da antojos jajaja. Besos y esta receta sin duda me la apunto. Besotes.

    Susie Rodena
    Belleza y Moda by Susie Rodena

    ResponderEliminar
  25. Buenísima pinta! Pienso probarlo.

    ResponderEliminar
  26. Una receta estupenda para disfrutar de las fresas, que ahora están en pleno fulgor, y llegan cargaditas de sabor. Delicioso.

    ResponderEliminar
  27. Pero que sabroso se ve, hoy lo haré :d

    ResponderEliminar
  28. uohh que rico, hacia tiempo que no me pasaba por aqui por falta de tiempo, y me gusta mucho el toque hippy que le has dado a la cabecera, besitos

    ResponderEliminar
  29. que recetas tan ricas y faciles que nos enseñas, vamos que hay que hacerlas si o si
    un besico

    ResponderEliminar
  30. Pero que rico!!! Esto lo tengo que probar. Un besazo

    ResponderEliminar
  31. Me encanta y me apunto de nuevo tu DELICIA de postre.
    FELIZ DIA.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  32. Siempre me sorprenden y me encantan tus recetas porque son buenas y muy fáciles de preparar. Con ésta me daré prisa, o ¡Se me pasa la temporada de las fresas!
    Muchos besos

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.